Atasi BBM di Android yang Tidak Muncul Logo Notifikasi


Bagaimana Cara memunculkan Icon BBM di  Android yang tidak muncul notifikasi atau pemberitahuan BBM tidak muncul? Secara default atau setingan dari sononya, aplikasi BBM ketika running/berjalan akan menampilkan iconnya di status bar Android di halaman awal. Hal ini berbeda dengan aplikasi chat lainnya yang hanya akan muncul di status bar pada saat ada pesan masuk. Namun banyak yang bingung ketika iseng-iseng mengganti setingan tapi tiba-tiba notifikasi BBM tidak berbunyi dan tidak muncul. Lalu manakah yang perlu diubah atau diganti?

Pada dasarnya, ketika anda  ingin memunculkan icon tersebut lagi, ternyata di beberapa device, hal tersebut tidak berjalan lancar. Meskipun setting Connected icon sudah di on kan, akan tetapi icon BBM masih ngambeg dan tidak mau muncul. Sekali lagi, hal ini terjadi hanya di beberapa device saja, tidak di semua device.

pemberitahuan BBM tidak muncul


Jika anda mengalami masalah ini, berikut ini cara untuk menampilkan icon BBM di status bar seteleh terlanjur dinonakifkan.

Pertama, Lihat pada Setting Connected Icon pada BBM anda sudah pada posisi hidup atau ON. Caranya, buka aplikasi BBM, lalu pilih setting. Kemudan pada bagian Tampilan notifikasi, Ubah BBM Connected icon dari OFF menjadi ON.

notifikasi dan ping BBM tidak muncul


Jika dengan ini masih tetap tidak mau hidup, langkah selanjutnya adalah, memastikan bahwa setting Show Notification BBM sudah aktif. Buka setingan pada  Android Setting lalu klik Application Manager atau Pengelolaan Aplikasi. Cari aplikasi BBM dan klik BBM dari daftar aplikasi yang muncul.  Pada App info BBM tersebut, pastikan show notification sudah tercentang/aktif. Kemudian tekan Force stop untuk mematikan BBM.

pemberitahuan BBM di Android yang Tidak Muncul


Selanjutnya, silahkan jalankan lagi BBM dan jika semua lancar, maka BBM Icon akan muncul kembali di status bar Android anda.

Bila langkah diatas memang tidak berhasil alias tetap saja BBM Icon tidak muncul, maka cara yang terakhir  adalah uninstall BBM lalu dan install ulang BBM anda. Tidak perlu khawatir mengenai kontak, selama anda memasukkan BackBerry ID yang sama, maka semua kontak BBM anda akan otomatis restore semuanya.

Baca Juga Cara Mengambil file mentahan APK dari Play Store

Demikian cara mengatasi Inon Notifikasi BBM yang tidak muncul, semoga bisa bermanfaat bagi anda yang bingung bagaimana caranya mengembalikan notifikasi BBM pada android. Salam.
.
Atasi BBM di Android yang Tidak Muncul Logo Notifikasi | Dwi purwoningsih | 5

28 komentar:

BlackLotus mengatakan...

sankyu

Anonim mengatakan...

masih gak bisa gan :(

Fikri Ahmad mengatakan...

Thanks gan :D

Prayudi Atmaja mengatakan...

masih gak bisa gan

Vivi Lexmono mengatakan...

Masi g bs T__T

EKA SAFITRI SUDIRO mengatakan...

punya ku samsung J1 tetep aja ngk bisa,, malah udah di instal ulang dari samsung service,, tp msh aja ngk muncl icon terhubungnya, jadi kalo g d buka bbm g bakalan masuk2... cara lain dong gan..please

vattah g permady mengatakan...

Make seeder aja ka, tapi HH musti root

Ikhsan Kurniadi mengatakan...

Sama masih ngga bisa padahal baru bangett ilang nyaa .. Seeder itu apa?

Candra Azka mengatakan...

Sudah on semua, sudah uninstall, sudah upgrade. Tetap aja gk bisa. Malah punyaku bukan cuma bbm tpi instagram juga. Tolong dong di bantuuuu

david pj mengatakan...

Semua hilang bbm instagram.WA pesan juga hilang tolong gans

sari isna wiriadinata mengatakan...

Aahh kok di tab ku gak ada tulisan show notiv yg bisa dicentang sih -_- bantuannya tolong d0ng!

Kudo Nugroho mengatakan...

Oke Berhasil

deni dwi yuniko mengatakan...

alhamdulillah berhasil, thank bos. terus semangat menebar manfaat

deni dwi yuniko mengatakan...

alhamdulillah berhasil, thank bos. terus semangat menebar manfaat

Ilham Hoki mengatakan...

Di lenovo a6000+ gak bisa gan :(

Harliriki Adam mengatakan...

Alhamdulillah,akhirnya muncul juga,matur suwun gan

Ashabul Khafi mengatakan...

#Ask klo di hp samsung v plus ku juga gk muncul - muncul padalah udh di setting tapi ttp juga tidak bisa muncul

Yohandri Waldi mengatakan...

Maksih infonya

Story Maker Indonesia mengatakan...

Berhasil

reysha bilbil mengatakan...

Berhasil tpi g tau lagi selanjut hilang apa gk

andik mustofa mengatakan...

Tetep g bisa...
Bbm taikkkk...

Irul neymar mengatakan...

Sama aku juga ttp ga muncul walau berbagai cara telah dilakukan

Unknown mengatakan...

Trimakasih gan sangat bermanfaat. Sekali lagi trimakasih. Sangat bermanfaat

Thalenth Allimka mengatakan...

sama hanif

CosMo mengatakan...

koq ga bisa ya??? aneh, abis di root loh malah ga karu2an aduh2. mhn pencerahannya gan, makasih

Lisa Kamanasa mengatakan...

makasih infonyaa.. it works ��

donny mengatakan...

Smua langkah udah di ikutin.. Tetap sering ngilang... Klik lh bbm nya muncul lg... Trus2an ky gitu pegel hati.. Ku coba tukar tambah hp baru... Sialnya kendalanya serupa pdhl beda merk hp! Begini amat nasibku ya....

gaga arizona mengatakan...

ini yang ane cari gan ..
power supply hp makasih lho udah dikasih solusinya